Необходимые документы для получения туристической визы:

Загранпаспорт (срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц для нaклейки визы) с копией страницы, содержащей личные данные.

2 фотографии (1 наклеенная на анкету, 1 дополнительная) 3,5 х 4,5 (лицо снято крупно, 80% от общего фона фотографии), на белом фоне

Анкета, полностью заполненная и подписанная заявителем (в одном экземпляре), а так же собственноручно подписанная расписка по получению и использованию шенгенской визы. Анкеты выдаются бесплатно у входа в визовый отдел Посольства.

Медицинская страховка без собственного долевого участия при наступлении страхового случая на весь срок пребывания на территории всех государств Шенгенского соглашения (минимальная страховая сумма 30 000 евро) вместе с копией страхового полиса.

Документ, подтверждающий финансирование Вашей поездки и пребывания : при подаче анкеты в распоряжении заявителя должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки и пребывания. Доказать это можно посредством предъявления справки с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке , копии трудовой книжки, актуальной выписки из банковского счета ( с указанием движения средств как минимум за последние 3 месяца) т.д.

  • Подтверждение о проживании (бронь отеля или пансиона) по факсу
  • Подтверждение о цели поездки
  • Бронь билета в обе стороны
  • Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства о смерти.
  • Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  • Действительный загранпаспорт супруга(и)
  • Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада, количества отпускных дней в календарном году, начала трудовых отношений на фирменном бланке
  • Документы на недвижимость в оригинале и с копией

Для детей до 18 лет: выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников) необходима Данная доверенность из посольства не возвращается;

- отдельное заявление на выдачу визы, подписанное родителями или опекуном, для каждого выезжающего ребенка;

- Оригинал и копию свидетельства о рождении;

- нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками);

- Оригинал и копию свидетельства о расторжении брака, если родители разведены;

- Оригинал и копию свидетельства о смерти, если один из родителей умер;

- Паспорта родителей

  1. Всем детям от 0 до 16 лет необходим загранпаспорт.
  2. Всем детям от 0 до 16 лет необходим загранпаспорт.
  3. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка из банка либо справка с места работы ближайших родственников (детей), документы, подтверждающие родство

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Вы должны предварительно записаться на сайте посольства www.bishkek.diplo.de в разделе визовые предписания, в режиме online в электронной системе записи.

Обработка заявлений на получение визы обычно занимает три рабочих дня. Выдача виз производится на основании выданного Вам номера и, соответственно, у того окна, в которое Вы подали свои анкеты (окно А или В), в следующие часы приема посетителей:

Понедельник – четверг с 14.00 до 15.00, по пятницам с 11.00

Срок оформления визы не менее 15 дней.

За полной информацией обращайтесь по тел.:

+996 (312) 900 181, +996 (312) 900 183, +996 (550) 56-37-80, w/a +996 (550) 563780

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype: inspiro_travel