С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Стоимость оформления ЕТА в системе "он-лайн"  - 30 USD (2100 сом)

на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. Стоимость - 35 USD (2450 сом) на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Грузия, Греция, Гонконг, Дания, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания, Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальдивы, Молдова, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, ОАЭ, Пакистан, Португалия, Польша, Россия, Румыния, США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия, Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань, Украина, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Югославия, ЮАР, Япония

Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку:

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки),
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета,
  • Ваучер на туристическое обслуживание,
  • Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)  Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране,Требования к документам,Наличие подписи владельца в паспорте

Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

Внимание!

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)

За полной информацией обращайтесь по тел.:

+996 (312) 900 181, +996 (312) 900 183, +996 (550) 56-37-80, w/a +996 (550) 563780

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype: inspiro_travel